Borgo Treviso 22, 35013 Cittadella (PD) Tel: +39 049 5970020 Email: info@abopportunity.it

Mercato lattiero caseario: Le eccellenze del Made in Italy – ABO News

Mercato lattiero caseario: Le eccellenze del Made in Italy – ABO News
22 Febbraio 2019 Pier

22 Febbraio 2019

Mercato lattiero caseario: Le eccellenze del Made in Italy – ABO News

 

Mai così tanto formaggio italiano è stato consumato all’estero.
Un 2017 con un aumento del 6% in quantità esportate rispetto al 2016 e un 2018 con quota +13% in più rispetto all’anno precedente, coincidono con un record storico per l’export, superando i 400 milioni di chili di formaggio venduti.

La dimostrazione più curiosa del successo di questo alimento e dei suoi derivati è che i francesi stessi sono diventati i primi consumatori dei formaggi italiani!
Seguono poi Gran Bretagna, Stati Uniti, Olanda, Svizzera e Cina, attualmente in forte crescita.
Proprio le esportazioni verso la Cina hanno avuto risvolti positivi conseguenti alla guerra commerciale dei dazi, che prevedono il 25% di tariffa aggiuntiva su diversi prodotti alimentari statunitensi.

In cima alla classifica dei formaggi più richiesti all’estero troviamo il Grana Padano ed il Parmigiano Reggiano, che insieme rappresentano circa il 22% del totale esportato e guidano, inoltre, la ricca lista di tutti quei prodotti riconosciuti dall’Unione Europea come eccellenze Made in Italy, con la denominazione assegnata di Dop o Igp.
A questi si aggiungono il Pecorino romano, la Bufala campana e il Gorgonzola, conosciuti in tutti i Continenti.
Ovviamente, i formaggi più esportati al mondo sono purtroppo anche quelli più imitati, come nel caso del Parmesao, del Parmesan o del Reggianito.

Questo grande afflusso all’estero dei nostri formaggi è un importante segnale di ripresa del settore nazionale lattiero-caseario, che prevede un costante aumento anche nel biennio 2019-2020, dopo l’obbligo nel 2017 di indicare nelle etichette l’esatta provenienza del latte, che ha dato nuovamente vita a questo mercato fruttuoso per le aziende italiane che desiderano fare assaggiare le loro specialità nel mondo.

 


 

Vi aspettiamo dal 23 al 26 febbraio 2019 presso il Centro Fiera del Garda, Montichiari (BS)
Ricorda ABOpportunity, Padiglione 1 Stand 167

A.B.O. sarà presente al Padiglione 1 Stand 167 all’ottava edizione della fiera Golositalia, manifestazione di riferimento nel Nord Ovest per il mondo food, beverage e professional equipment per la ristorazione.
La fiera è aperta al pubblico dei foodies e a tutti gli operatori del settore Horeca.

__________________________

 

Per Info:
A.B.O. Around Business Opportunity
Tel. 049 59 700 20
Mail: info@abopportunity.it

Richiedi maggiori informazioni / Request information

Leggi la nostra / Read our Privacy Policy

Ho letto e acconsento / I have read and Agree to the - Privacy Policy

* Informazione necessaria / Information necessary